欢迎您光临永宁党建网 !    
党建动态    |    基层党建    |    干部工作    |    人才工作    |    干部培训    |    学习思考    |    党建资料
  通知公告   · 永宁县出席中国共产党银川市第十四次代表大会代表候选人初步人选    · 永宁县一般干部请假单    · 永宁县科级干部外出请假审批表    · 永宁县干部人事档案专项审核工作实施方案     更多>> 站内搜索  
  
 
您当前的位置:首页 > 党员教育

永宁县聚焦问题 扎实开展党员冬季轮训

时间:2019-01-23 09:02:25  来源:  编辑:

       确保党员冬季轮训工作出实效永宁县聚焦问题,从培训内容、培训载体培训方式方面入手扎实开展党员冬季轮训,党员队伍的整体素质得到进一步的提高。

聚焦培训课程不精准的问题,开展菜单选学针对农村党员特点及目前各村急需解决的实际问题入手,印制培训“菜单”,将党的十九大精神、中国共产党支部工作条例(试行)》、扫黑除恶等为重点的十项内容列为必修课,将民风、科教、编织、厨师、农机、养殖、种植等列为选修课,党员根据需要“点菜”,按需培训。对干部重点加强组织建设和带富能力培训;对农村“两个带头人”、村后备干部重点加强“感党恩·富百姓”专题教育;对年纪偏大、入党积极分子重点加强党性教育;对普通党员、外出务工党员重点加强党员意识、实用技术培训。通过党员缺什么补什么的培训方式全县农村各支部已开展集中培训316场次,实地技术培训71场次,发放培训资料9620份,切实增强了培训的针对性

聚焦培训载体不丰富的问题,开展“现场导学”迎合科学技术快速发展的情况,结合村情实际,及时调整教育手段,改变以往“填鸭式”教学,在集中教学、实地观摩、座谈研讨、媒体教学的基础上,创新开展“现场导学”。一方面,由各乡镇选优推强3名党组织书记带头人或脱贫富民典型,开展脱贫富民典型事迹巡讲,引导广大党员群众跟着学、照着做、比着干,增强脱贫致富的信心。另一方面,在普通党员中开展“农村党员讲党课”活动,以党支部或党小组为单位,党员轮流上台讲党课,用农民语言讲给农民听,用身边人身边事激发内生动力杨和镇永红村党员韩忠霞说:“我60多岁了,头一次上台讲党课,很激动,这么一讲发现我学得还是不够,以后还得多学多听多记,再站到台上讲党课底气也就足了”。

三是聚焦培训组织集中难的问题,开展“补课送学”。对老弱病残平日无法参加集中轮训的党员,党支部提前安排人员进行入户走访、电话询问等,了解党员具体情况,根据党员需求,分门别类的建立党员“补学计划”。对因白天忙于工作无法参加集中培训的,提前预约讲课老师,开展“晚间补学”;对因身体原因无法参加集中轮训的党员,由党小组、党员志愿服务队等成员一对一开展“送学上门”;对流动党员,由党支部指定专人负责,开展微信群送学、视频连线、现场直播教学等,确保党员冬季轮训全覆盖。通过“补课送学”,全县66个农村党支部,党员参训率由以往91.4%提高到98.9%。

主办:中共永宁县委组织部 版权所有 Copyright @ 2012 中共永宁县委组织部网站备案号:宁ICP备0800094
地点:宁夏回族自治区永宁县杨和南街20号   邮编:750100   电话:0951-8011280   Email:nxynxzzb@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。