欢迎您光临永宁党建网 !    
党建动态    |    基层党建    |    干部工作    |    人才工作    |    干部培训    |    学习思考    |    党建资料
  通知公告   · 永宁县出席中国共产党银川市第十四次代表大会代表候选人初步人选    · 永宁县一般干部请假单    · 永宁县科级干部外出请假审批表    · 永宁县干部人事档案专项审核工作实施方案     更多>> 站内搜索  
  
 
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

永宁县“三个提高” 确保“不忘初心、牢记使命”主题教育有实效见长效

时间:2019-09-19 11:55:31  来源:  编辑:

        永宁县按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求,突出领导带头,以上率下,示范带动,持续在抓学习、强调研、抓落实上下功夫,确保主题教育有实效见长效。

一是提高理论学习有效性永宁县在学习内容上求深化,在集中研讨上求实效,在学习方式上求创新,推动学习教育往深里走、心里走、实里走。讲好党课。银川市委常委、永宁县委书记朱剑为全县33名县处级领导及50位新提拔干部、重点培养对象讲了一堂“守初心 担使命”主题党课,教育引导党员干部以史为鉴、勇担使命。办好读书班。县委常委会、人民政府党组、政协、人大党组同时开展自学活动,通过读原著、学原文、悟原理,把学习成效转化为振奋精神的动力、实干兴宁的能力。抓好研讨。全县县处级领导干部以“共产党人的初心和使命”为主题,开展主题教育第一次专题研讨。5名处级干部结合工作和学习实际谈初心悟使命,学习成果转化为工作成果。开好动员会。全县各级党组织聚焦根本任务,紧扣具体目标,强化重点措施,确保主题教育取得扎实成效。截至9月19日,全县召开主题教育工作会的基层党组织343个,参与党员达8364人。  

二是提高调查研究针对性。紧紧围绕全县产业转型升级、“三大攻坚战”、创建全国文明城市、保障改善民生等方面存在的突出问题,改进调研方式,推动调查研究察实情、出实招、求实效。坚持问题导向。全县县处级领导结合基层联系点、联系服务专家等工作开展调研35次,实际解决产业转型、农业农村、文明城市创建、民族团结进步创建、党建等方面问题27个,推动检视问题有广度、有深度、有力度,为开好专题民主生活会打好基础。强化结果运用。根据县政协调研“统筹城乡融合发展”“PPP项目建设”“物流市场发展”“民营企业发展”“健康医养”情况,强化结果运用,采用意见建议8条,把调查研究的过程变成理清思路、凝聚合力、解决问题的过程。

三是提高问题整改长效性。把解决实际问题作为检验主题教育成效的试金石,对巡视整改发现的问题、群众反映的问题、督查反馈的问题,列出清单、即知即改,推动整改落实取得最大成效。着力抓好12项专项整治和“三个专项行动”(防范化解重大风险推动县域经济高质量发展专项行动,创建全国文明城市百日攻坚专项行动,中央第八巡视组、自治区党委第四巡视组及中央环保督察反馈问题“回头看”专项行动),逐项推进,务求实效。重点抓好闽宁镇建设发展,切实解决闽宁镇镇区“空心化”、产业发展滞后、原隆村脱贫出列等问题,全力抓好涉及脱贫攻坚问题整改,把闽宁镇切实建设成为东西部扶贫协作的典范。

主办:中共永宁县委组织部 版权所有 Copyright @ 2012 中共永宁县委组织部网站备案号:宁ICP备0800094
地点:宁夏回族自治区永宁县杨和南街20号   邮编:750100   电话:0951-8011280   Email:nxynxzzb@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。