欢迎您光临永宁党建网 !    
党建动态    |    基层党建    |    干部工作    |    人才工作    |    干部培训    |    学习思考    |    党建资料
  通知公告   · 永宁县出席中国共产党银川市第十四次代表大会代表候选人初步人选    · 永宁县一般干部请假单    · 永宁县科级干部外出请假审批表    · 永宁县干部人事档案专项审核工作实施方案     更多>> 站内搜索  
  
 
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

永宁县委组织部坚持“四个到位”力促专题民主生活会“辣”劲十足

时间:2019-12-09 08:57:02  来源:  编辑:

在县委常委会领导班子专题民主生活会示范引领下,12月5日,永宁县委组织部部务会坚持高标准筹备、严要求落实,以高度地思想自觉和行动自觉,紧盯“四个环节",坚持“四个到位”,率先高质量召开“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会,确保专题民主生活会“辣”劲十足、开出实效。

1.jpg

    坚持征求意见到位,“辣”透纸背作表率。部务会突出“真”求的初衷和敢求的勇气,坚决克服“函来函往”“纸来纸去”,坚决制止“无”字函复的形式主义,坚持开门纳谏,面向全县各单位发放征求意见函78份,收回意见建议复函62份,归纳梳理意见建议18条,其中涉及部务会成员个人意见建议9条,均不加“过滤”、原汁原味反馈给部务会成员,确保反馈意见靶向投送,建议内容“辣”透纸背。

    坚持谈心谈话到位,见人见事见思想。县委常委、组织部部长带头开展谈心谈话,本着人人见面、谈通谈透的目的,坚持主要领导和部务会成员必谈、部务会成员之间必谈、部务会成员和分管室主任必谈、部务会成员和党员代表必谈的“四必谈”原则,发放谈心谈话表40余份,开展谈心谈话43人次,通过谈心谈话解开思想包袱,消除心中疑虑,为开展批评和自我批评奠定了良好的基础。

    坚持检视问题到位,找准症结促整改。部务会成员围绕在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题,共梳理汇总问题46条,其中涉及班子问题10条,班子成员32条。对照检视出的问题清单,逐项逐条制定整改措施,从思想、政治、工作、作风、能力、廉政等方面剖析问题和根源,认真撰写专题民主生活会个人对照检查材料,确保专题民主生活会开的扎实,会后整改落实能取得实效。

    坚持批评和自我批评到位,“辣”劲十足显担当。部务会对标对表县委常委会专题民主生活会,坚持领导带头、“敢”字当头,以强烈的自我革命精神,严肃开展批评和自我批评。讲原则不讲情面,看问题不看对象,开门见山、直奔主题,点准穴位、触及灵魂。班子成员相互批评直指思想、政治、工作、学习各方面,既使领导干部经受了一次严肃的党内政治生活锻炼和洗礼,内心受到触动与震撼,又使领导干部党性得到进一步锤炼与加强,真正达到红脸出汗、排毒治病的功效。

主办:中共永宁县委组织部 版权所有 Copyright @ 2012 中共永宁县委组织部网站备案号: 宁ICP备14000633号
地点:宁夏回族自治区永宁县杨和南街20号   邮编:750100   电话:0951-8011280   Email:nxynxzzb@163.com
宁公网安备 64012102000050号