欢迎您光临永宁党建网 !    
党建动态    |    基层党建    |    干部工作    |    人才工作    |    干部培训    |    学习思考    |    党建资料
  通知公告   · 永宁县出席中国共产党银川市第十四次代表大会代表候选人初步人选    · 永宁县一般干部请假单    · 永宁县科级干部外出请假审批表    · 永宁县干部人事档案专项审核工作实施方案     更多>> 站内搜索  
  
 
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

发挥党建优势引领疫情防控实现新突破

时间:2020-03-06 16:14:57  来源:  编辑:

       永宁县深入分析疫情形势的新变化、新特点,坚决贯彻落实党中央及区市党委提出的新要求、新部署,发挥党建优势,精准施策、科学防治,引领疫情防控实现新突破。

发挥“红色细胞”优势,摸排工作和信息登记精准化。印发《关于扎实做好发热、呼吸道感染等症状人员摸排工作的通知》《关于进一步做好疫情防控期间“三返”人员信息摸排工作的通知》,严格落实县委对疫情防控“严防死守”的要求,充分发挥各排查组、物业、网格员和党员群众等作用,坚持力量下沉,抓好重点地区、园区厂区、中心村(社区)小区等重点部位、重点人群的疫情防控工作,把在高速公路等设卡应对疫情防控及时调整向园区厂区门口、村(社)小区门口防控转移,坚持防线不放松、管理不放松,进一步完善全链条防控机制,采取划分网格、分片摸排、集中汇总等方式,组织560名包村(社区)共建单位工作人员、1380名基层网格员、2000余名党员,精准排查各园区厂区、村(社)小区存在发热、呼吸道感染等症状人员信息。对进出人员严格进行体温测量发现有发热、咳嗽等不适症状的,第一时间按管控流程逐级上报县疫情监控组,同时第一时间逐级报县疫情普查组。着力破解前期小区卡口出入把关不严、人员登记出入信息不详等问题

发挥“快速通道”优势,信息收集和隔离管控精确化。为进一步做好“三返”人员的管控,县疫情普查组制定了“三返”人员管控流程图,打通“大动脉”,畅通“微循环”,实行“三步走”,即:县数据组专班接到市数据专班返回信息和县直部门(学校)、乡镇、街道、园区等单位报送的返校返程返工人员名单,第一时间分拣反馈各乡镇(街道)、园区,并与本单位报送的返程返工人员信息比对去重,提前做好管控预案。次日对前一日报送的返程返工人员是否返回再次进行确认。与乡镇、街道对接按照集中隔离和居家隔离政策要求做好管控工作,居家隔离的,建好“四包一”台账,跟踪做好“四服务”,确保普查数据与隔离数据统一,形成一本账。截止目前,共核查“三返”人员约1400余人。严格落实“首问”负责制,各乡镇(街道)和住建局部门明确1名分管领导负责排摸和信息报送工作。发现有症状人员,严格按照疫情防控的规定流程,以高度负责的精神和高度敏锐的警惕性严格执行管控措施,耐心做好政策宣传解释,并立即登记信息,当即直报村(社区)相关负责人,由村(社区)相关负责人第一时间报告乡镇(街道)分管领导。

发挥“一网通检”优势,信息反馈和查核管控精细化。树立全县“一盘棋”的思想,建立县卡口工作人员与县疫情普查组数据专班及各乡镇(街道)、住建局信息互联互通快速推送机制,由过去的“层层检”“路路检”向“一网检”“一次检”转变,做到外来人员落地及时管控,各卡口工作人员在检查外来人员时,首先详细登记进入我县人员信息,同时测量体温、询问有关情况。凡测量体温正常的,按照属地原则,第一时间将进入人员信息推送给有关乡镇(街道)、住建局,并推送给县疫情普查组数据专班联系人,由有关乡镇(街道)、住建局负责对接联系按照规定流程做好落地管控。测量体温不正常的,就地做好管控,及时联系县疫情监控组或县卫生健康局按规定操作流程进行处置,同时按照属地原则将信息及时推送至有关乡镇(街道)、住建局和疫情普查组,做好后续处置工作。

主办:中共永宁县委组织部 版权所有 Copyright @ 2012 中共永宁县委组织部网站备案号: 宁ICP备14000633号
地点:宁夏回族自治区永宁县杨和南街20号   邮编:750100   电话:0951-8011280   Email:nxynxzzb@163.com
宁公网安备 64012102000050号