欢迎您光临永宁党建网 !    
党建动态    |    基层党建    |    干部工作    |    人才工作    |    干部培训    |    学习思考    |    党建资料
  通知公告   · 永宁县出席中国共产党银川市第十四次代表大会代表候选人初步人选    · 永宁县一般干部请假单    · 永宁县科级干部外出请假审批表    · 永宁县干部人事档案专项审核工作实施方案     更多>> 站内搜索  
  
 
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

“战场”变“考场” 永宁县在“疫”线考察识别干部

时间:2020-03-06 16:15:35  来源:  编辑:

        永宁县认真贯彻落实党中央“要在疫情防控第一线考察、识别、评价、使用干部”要求,把疫情防控一线作为淬炼干部、检验干部、使用干部的主阵地,下沉防控点认真看、重点问、仔细评,着力发现识别培养优秀干部,引导激励广大干部冲在“疫”线、干在“疫”线、建功在“疫”线。

微信图片_20200306152348.jpg

专项组织考察“察实绩”。制定“一个方案”。制定《永宁县疫情防控第一线考察识别评价使用干部工作实施方案》,成立三个考察组,下沉卡点、集中隔离点、无物业小区等防控点,综合采用“现场调研+提问漫谈+动态跟踪+综合研判”方式,对疫情防控期间各工作组和有关单位申报的125名优秀共产党员、76名担当作为好干部工作实绩进行印证,并在防控一线挖掘掌握了57名优秀共产党员、34名担当作为好干部人选,“一人一档如实记录实际表现和具体事例,作为识别评价、提拔使用的重要依据实现“两个快速”。火线培养与火速问责。充分考虑干部能力特点、锻炼方向与岗位职责需要,迅速抽调173名后备干部到卡点、隔离点、疫情普查组、综合协调组等疫情防控关键岗位锻炼,实现疫情一线培养干部、助力防疫成效最大化。对在疫情防控期间督查发现的责任心不强、作风不务实的6名干部及时给予通报批评和问责处理,警示教育全县广大党员干部压实责任,严格管控。做到“三个优先”。对在疫情防控一线表现突出的党员和干部优先表彰,优先纳入优秀干部培养库,优先提拔重用或晋升职级。

微信图片_20200306152343.jpg

领导小组辨析“看成效”。建立县疫情防控领导小组及11个专项小组、联防联控成员单位之间的信息互通机制,注重将不同渠道、不同层次、不同层面的信息统一起来,综合研判领导班子和党员领导干部实绩表现,注意听取各工作组组长意见,延伸考察半径建立提醒勉励机制,加强各个专项小组领导与一线干部交心谈心,肯定鼓励工作认真负责、敢于担当、成效突出的干部,谈话提醒推动工作思路不清、措施不力、成效不明显、不在状态的干部,帮助干部群策群力、理清思路、转变态度。

微信图片_20200306152337.jpg

广大群众评议“验真金”。密切关注报纸、电视、网站等媒体报道,认真听取部门(单位)(街道)、村(社区)以及疫情防控专项工作组的意见,充分掌握干部所在疫情防控岗位群众的反映,深入了解疫情防控一线干部平日的工作状态和疫情期间的现实表现将干部的一贯表现和一时表现对比起来看,切实考准考实,用群众口碑验证干部的迎战斗志、为民情怀、应战效率和履职能力。

主办:中共永宁县委组织部 版权所有 Copyright @ 2012 中共永宁县委组织部网站备案号: 宁ICP备14000633号
地点:宁夏回族自治区永宁县杨和南街20号   邮编:750100   电话:0951-8011280   Email:nxynxzzb@163.com
宁公网安备 64012102000050号