欢迎您光临永宁党建网 !    
党建动态    |    基层党建    |    干部工作    |    人才工作    |    干部培训    |    学习思考    |    党建资料
  通知公告   · 永宁县出席中国共产党银川市第十四次代表大会代表候选人初步人选    · 永宁县一般干部请假单    · 永宁县科级干部外出请假审批表    · 永宁县干部人事档案专项审核工作实施方案     更多>> 站内搜索  
  
 
您当前的位置:首页 > 基层党建

永宁县“三个突出” 扎实开展基层党组织评星定级工作

时间:2019-03-14 10:08:38  来源:  编辑:

        为深入推进星级服务型党组织创建活动,永宁县坚持做到“三个突出”扎实开展基层党组织评星定级工作。

突出分类施策,严格细则制定。按照考核要求,我县对不同领域分类制定考核细则。在村级党组织领域,突出考核脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等重点工作开展情况;在社区党组织领域,突出考核和谐社区创建、红色物业打造等工作情况;在机关事业单位党组织领域,突出考核落实“三强十一严”工程和打造特色党建品牌等情况;在非公和社会组织领域,突出考核企业组织党员亮身份亮承诺,设立党员先锋岗、示范岗等情况。

突出方式创新,从严考核要求。评星定级按照“党组织自评、党员群众测评、上级党组织评定”的程序进行,申报三星级以下党组织由各党(工)委按照评定细则自行组织考核验收;申报三星级及以上的党组织由县委组织部牵头,抽调各乡镇(街道)组织委员和机关事业单位党务专干组成考核组进行交叉考核。通过现场查看、听取汇报、座谈询问、查阅资料等方式对申报对象进行考核打分,同时征求纪委监委、宣传、综治、信访、安监、公安、环保、卫计、文化、农牧、人社、地税等部门意见,对照测评细则中的各项指标对党组织进行综合考评。

突出结果运用,做好表彰奖励。评定结果由县委统一命名并发放创星牌,奖励四星级党组织10000元三星级党组织各5000元。对于农村和社区党组织,将按照星级评定结果兑村(社区)干部绩效补贴,对评定为“零星级、一星级、二星级、三星级、四星级”村(社区)党组织,其村(社区)干部年绩效补贴分别按上年全县农村居民可支配收入的50%、60%、70%、80%、90%核算兑现;机关、事业单位党组织被评定为三星级及以上的,单位在年底绩效考核中给予加分,党组织负责人在干部考察中被优先考虑提拔使用;非公企业和社会组织党组织被评定为三星级及以上的,将在税收、资金、人才引进等方面给予一定的政策扶持。

2018年,永宁县429个基层党组织中,评定为五星级党组织的2个、四星级党组织的16个、三星级党组织的89个。

主办:中共永宁县委组织部 版权所有 Copyright @ 2012 中共永宁县委组织部网站备案号:宁ICP备0800094
地点:宁夏回族自治区永宁县杨和南街20号   邮编:750100   电话:0951-8011280   Email:nxynxzzb@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。