欢迎您光临永宁党建网 !    
党建动态    |    基层党建    |    干部工作    |    人才工作    |    干部培训    |    学习思考    |    党建资料
  通知公告   · 永宁县出席中国共产党银川市第十四次代表大会代表候选人初步人选    · 永宁县一般干部请假单    · 永宁县科级干部外出请假审批表    · 永宁县干部人事档案专项审核工作实施方案     更多>> 站内搜索  
  
 
您当前的位置:首页 > “两学一做”学习教育

望远镇政权村唱响“三部曲”掀起“两学一做”新热潮

时间:2016-05-27 08:34:26  来源:  编辑:

 

自全县开展“两学一做”学习教育以来,望远镇政权村唱响“谱好学习曲、罗列整改曲、加强双增双减曲”三部曲,掀起“两学一做”学习教育新热潮。
谱写“双好”学习曲。一是学习氛围好。政权村行动迅速,于5月4日召开“两学一做”动员部署会,在全村掀起学习教育的热潮,通过悬挂横幅标语、公开栏张贴宣传资料、发送手机微信短信等方式,宣传“两学一做”学习内容。二是学习平台好。成立学习先进典型宣讲团,宣讲“身边的先进典型”,让党员先听、再谈、后做,让党员对“做合格党员”入脑入心,把学习的效果转化为“做的行动”。借助村务公开信息平台、qq群、微信群等向党员发送“两学一做”学习内容,打造“指尖上”的支部送学平台。通过组织参与知识竞赛、召开专题廉政党课、参观廉政教育基地警示教育、制作“两学一做”简报等学习平台,组织党员集中全方位学习。
罗列清单整改曲。一是找准党员队伍中存在的突出问题,列出党员在党费缴纳、理想信念滑坡、宗旨意识淡薄等方面的问题,针对问题,强化党员的日常管理和教育。开展党员组织关系集中排查,摸清党员底数,完善党员台账,“组织找党员、党员找组织”,将党员全部纳入“两学一做”中,打造“合格党员”队伍。二是找准本村在发展中存在的突出问题,列出党员缴纳水费、党员设施温棚贷款清收不主动和“双增双减”思路不宽、力度不大等方面的问题,明确整改时限和目标,进行项目化管理、工程化推进整改。
“双增双减”加强曲。一是开展农业技能培训,发动党员队伍中的致富带头人和科技示范户,在温棚种植方面对普通群众进行培训,提高群众的农业科学化水平和农业产量,增加农民种植性收入。二是统筹资源,创新“支部+合作社+农户”发展模式,壮大村集体经济,增加农民收入。通过申报党建项目,建设番茄交易市场,促进设施农业持续健康发展,形成政权品牌,有力推动“和谐、美丽、富裕、开放”新农村的建设。

主办:中共永宁县委组织部 版权所有 Copyright @ 2012 中共永宁县委组织部网站备案号: 宁ICP备14000633号
地点:宁夏回族自治区永宁县杨和南街20号   邮编:750100   电话:0951-8011280   Email:nxynxzzb@163.com
宁公网安备 64012102000050号